Sunday, 2 September 2007

DESIGN ACT

В последний день лета мы всей командой решили посетить МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРОМЫШЛЕННОГО ДИЗАЙНА DESIGN ACT, который проходил 30.08– 02.09 в Центре современного искусства «Винзавод».

Больше всего хотелось попасть на круглый стол по проблемам дистрибьюции – очень скоро тема того, как интересный товар попадает в магазины, станет для нас актуальной. Круглый стол был действительно интересным – за одним столом собрались и дизайнеры (российские и зарубежные) и представители магазинов (boomboomroom.ru и Республика). Оказалось, на выбор ассортимента магазинов в большей степени влияет субъективное мнение «байера», плюс товар должен соответствовать общей идее и стилю магазина. Наиболее хорошо продается все то, что вызывает улыбку – разного рода обманки и просто смешные штуки.

Было приятно узнать, что полки в книжных магазинах у нас пока не проплачиваются, в отличие от большинства крупных продуктовых сетей. Хочется верить =)

Затронули и тему ценообразования. Был упомянут тот факт, что привезти товар в Австралию увеличивает его стоимость примерно на 20%, в США – на 30-50%, в Москве же многие вещи стоят на 150-200% дороже, при том, что привезены из Европы. Представители магазинов ответили, что после вступления России в ВТО ситуация должна измениться.

Помимо круглого стола посетили выставку/продажу вещей от известных российских и зарубежных дизайнеров. Почти все представленное видели до этого в Интернете, но все равно очень многое интересно посмотреть и потрогать «вживую».

Надеемся, что на следующем фестивале можно будет увидеть и нашу продукцию =)