Thursday, 6 December 2007

Заметки с выставки

Прошлую неделю мы провели на выставке non/fictio№ 9. Эта была первая выставка, на которой были не только обложки, но и мы сами =) И даже на очень хорошем месте – вместе со стендом газеты Книжное обозрение, за что большое спасибо Александру Гаврилову.

Главной целью на выставке было понять – кто и почему покупает обложки BOOKCARE. Потому что понять это по продажам в магазинах пока не удалось.

Итак, некоторые факты, замеченные нами во время работы:

  • Очень многие, даже большинство, познакомившись с обложками, говорили, что это классный подарок. Однако, все те кто купили обложки сказали что купили их «скорее всего для себя» =)
  • Почему же они их покупали:

1. Более взрослых людей привлекало качество обложек. Им нравилось то, что обложку можно стирать, и она не ломается. Ну и то, что ткани итальянские, натуральные.

2. Еще были любители, даже точнее фанаты книг. Они покупали обложку именно для того чтобы защитить и украсить любимые книги. Говорили что им «давно хотелось сделать что-то такое для книг».

3. Нас удивило, что несколько людей целенаправленно купили обложки, оценив то, что никто не увидит, что они читают ;)

4. В подарок купили – «вместо всякой ерунды, лучше обложку подарить».

5. Многие замечали обложки издалека как «какие-то клеевые штуки», подходили, разбирались, что это такое) Но ключевую роль видимо играло первое впечатление.

  • Было приятно, когда подходили люди, которые уже знают о нас из блога, или видели обложки в республике. Приятно было слышать «о! вот те самые обложки!»
  • Кстати, не очень понравившаяся нам статься в «Секрет фирмы» оказалась очень полезной – один человек даже сказал Сергею: «О! А я тебя знаю, я про тебя в журнале читал».
  • Несколько раз было такое, что женщины приводили своих мужчин и пытались убедить их что им обязательно нужна обложка, они говорили: «Ну не знаю почему! Ну да, она мне очень нужна!».

Так что в целом выставка прошла очень даже удачно, со многими людьми познакомились, многие узнали про BOOKCARE.

А еще один человек, рассматривая новые обложки, сказал: «Какие они трогательные!», имея ввиду, что их приятно трогать )

2 comments:

eretik said...

про всех написали? =))
поздравляю с началом выставочной деятельности!

Alena said...

Наоборот далеко не про все)
Просто некоторые интересные моменты