Wednesday, 14 February 2007

Еще немного об обложках (эскизах)

Долго думали, выкладывать ли фотки первых обложек, ведь это далеко не конечные варианты, а эскизы, попользовавшись которыми мы в итоге пришли к четкому представлению о том, каким должен быть финальный вариант. Решили все-таки выложить, т.к. обложки получились неплохие, каждая имеет свои преимущества и уже отражает некоторые наши идеи.

1. Оптимальный размер для книг первого типа (pocketbook)





2. Оптимальный размер для книг второго типа (education book)





3. Механизм фиксации книги в раскрытом состоянии





4. Обложка серии Travel book





Хотелось бы услышать отзывы и какие-то идеи.

10 comments:

Anonymous said...

А где можно купить такое?
Ну понятно что в разработке, ну что-то подобное ведь есть. И скока это стоит?

Sergey said...

Привет,Anonymous..
очень обидно, что пожелали остаться неизвестным...

К сожалению, в настоящий момент в РФ подобного типа товара нам найти не удалось, поэтому посоветовать где это можно купить - не сможем.
НО если вы дадите нам знать, как с вами можно связаться, мы хотели бы предложить Вам поучаствовать в тестировании продукта.

Что оно из себя будет представлять:

1. Вы приобритаете у нас "тестовый" вариант обложки;
2. Пользуетесь где-то 2 неделе и по результатам отвечаете на нашу анкету. По полученным результатам, мы модифицируем обложку;
3. В замен на полученные ответы и рекомндации, Вы получаете БЕСПЛАТНО уже окончательную версию обложки ( и славу ;), т.к. мы опубликуем тех, кто будет участвовать в нашем тестировании).

PS. Если у кого-то есть желание поучаствовать в тестировании продукта прошу писать на info@free-m.ru

Мы будем только рады.

Fillilipinka said...

С чего начать?
Начну наверно с очевидного для меня...
На фото не видно,но на торце,где обычно на книге отображается ее название,на обложке можно сделать прозрачную вставку(из плстика наверно или просто, чтобы там был разрез,ведь пластик может потрескаться!)
Кроме того,мне кажется следует разделять обложки еще по количеству страниц книги,для которой эта обложка,ну ,например,от 100 до 200 стр,от 200 до 400 и прочеее...
Можно сделать обложку с каркасом для книг в мягком переплете...
Еще сейчас идейка возникла-обложка,в которой можно будет уместить несколько журналов,ну например "Финансовый директор","Бухгалтерский учет"...эти журналы выходят по 1-2 раза в месяц и было бы удобно,если была бы какая -нибудь обложка с застежкой,где бы они крепились....

По поводу застежки-на фото липучки,но ведь их долговечность напрямую зависит от частоты открытия/закрытия книги...думаю, стоит подумать и найти заменитель...может клепки(как на ежедневниках), а еще более удобным было бы ,если бы застежка была не видна с внешней стороны....

Если появятся новые идейки-нанипу!
желаю удачи!

Fillilipinka said...

а Travel-очень удобная на мой взгяд обложка, ведь порой в пути вещи пачкаются, в чемодане,рюкзаке что-то рассыпается,книжка может раскрытся....вообщем,решение отличное!

Кстати,я бы не отказалась принять участие в тестировании продукта;)
ian_ka@mail.ru

Sergey said...

2 Fillilipinka

Действительно, на фотках не так четко видны некоторые моменты в обложках, но я прокомментирую:
1. Толщина книги. Мы этот момент продумывали. В настоящее время одна обложка рассчитана на различную толщину книги, т.е. толщина варьируемая (если книга тонкая, то обложка будет прижимается за счет вшитой резинки).
2. Вырез с торца. Тут вопрос, а нужно ли? я думаю, особо в обложках не запутаешься :) Но можно подумать на тему, какие отличительные признаки сделать.. подумаем.
3. Застежка-липучка. Фиксатор у нас она будет реализован с помощью магнитных застежек, что снимает основные минусы "липучки". По поводу видимости, тут тоже нужно подумать...
4. Ну и как только запустим тестирование, обязательно сообщим.

Fillilipinka, еще раз, большое спасибо за комментарии и предложения.

spot said...

Идей сразу куча.

1) для книг разной толщины.

Для них корешок обложки делается из эластичной ткани (ну такая, в составе которой резиновые волокна). Такая, например, у меня на трусах...))

2) по поводу прозрачного корешка.

Для этого делается следущим образом:
примерно длинной 50% корешка, посередине его делается прозрачная вставка из гибкого пластика. Почему из гибкого? - опять же для регулирования толщины книги. Одна сторона такой пластиковой вставки неподвижно закреплена, а друга - плавающая, но плавающая так, чтобы не выходить из пазов и вообще лишних движений не совершать.

3) защелки. Тут говорилось про клепки, но там слишком трудно отрегулировать усили, они ушатываются - гораздо лучше будут магнитные защелки (как на некоторых кошельках). Опять же и компактность отсюда.

spot said...

Вот еще что. Тут недавно слышал о защелке следующего вида: на одной стороне крепиться веревоска, а на другой - что -то в виде кружочка с выступом, вокруг которого веревка обматывается и каким-то образом (не уточнялось каким) фиксируется от разматывания. Источник сообщал, что такая застежка в определенных кругах считается очень пафосной :)

Julia said...
This comment has been removed by the author.
Julia said...

2 spot: ткань мы наоборот выбираем неэластичную - что бы удобнее было шить, да и выглядит эластичная ткань не очень . Надо ещё поэкспериментировать с тканями - спасбио за идею =).

вот на счет прозрачного кореша - очень трудно выбрать материал именно , что бы эластичность была для фиксации и тем самым прочный довольно-таки, что бы он не деформировался со временем - всё-таки мы за качество очень боремся. Этот вариант мы пока не ввели в производство - пока что думаем как лучше сделать.


по поводу застёжки с веревочкой - да, этот вариант у нас есть - смотрится оочень красиво и эстетично =). , в стиле ретро =) идея хорошая.

spot said...

Чего-то я ступил насчет прозрачного корешка)

Тема такая: на корешке делается возможность вставки бумажки определенных габаритов. Причем так, чтобы не выпадала. И все. На ней руками пишеться название книги.

А то я начинаю тут уже велосипед изобретать))

Это мне напомнило как в NASA изобретали пару лет ручку, пишушую в космосе, денег потратили) А наши как писали карандашами, так и пишут))
[похоже на мне сказывается американизация...]